Обманула красивая женщина

Краснов Аа
Ж.Г.

Обманула красивая женщина,
Как мальчишку меня провела,
Что мне делать теперь до вечера,
Испепелённому догола.

Потускнело светило за облаком,
Потемнела деревьев листва,
Что-то ломит тоскливо под рёбрами,
Что-то вьюгою крутит в мыслях:

Не уходит мадонна лукавая... .
Образ чудный с экрана мозгов
Так и тянет меня на  метафоры,
Вылетающих сходу стихов.

Обманула красивая женщина,
Как мальчишку меня провела,
Мне дожить бы до самого вечера,
Чтоб забыться в вине до утра...