Что в душе своей носишь, друг?

Елена Шабанова-Помыканова
Что ты носишь в душе своей,
Рай или ад?
Как людей  принимаешь,
С восторгом ли?
Направляешь ли к небу
Бесценный свой взгляд,
И какой след оставишь в истории?

Может, мнишь -"Выше звёзд вознесу свой престол,
И подобен я буду Всевышнему!
Лучше всех я, и пусть
Целый мир будет мой!
Не чета мне убогие, нищие."

Что в душе своей носишь, друг,
Ад или Рай,
Ты наполнен ли Божьей любовью?
У тебя ближний твой,
Или ты виноват,
Ты  доволен своею судьбою?

Если, друг, не забыл те благие слова
Что звучат для тебя в книге "Библия",
Если ты к небесам направляешь свой взгляд
И Спаситель не просто религия -
Будешь кроток, смирен,
Как сказал твой Господь,
Бремя жизни облегчит Создатель,
В сердце радость поселится.
Дивный покой
Даст навек Бог твой - Законодатель.

Статус просто проверить,
Себе не солжёшь,
Откажись от могилы, от ада.
Рай в душе пожелай,
И его обретешь,
Дух Святой навсегда
Будет рядом.

Навсегда - это значит навеки, поверь,
Навсегда - это вечное счастье!
Сделай шаг ко Христу,
Распахни сердца дверь,
Будь в Святой, Всеблагой Божьей власти!