Я растеряла всё

Нина Серебрицкая
Ну вот и всё - последний этап жизни,
Закончится в нём мой, в ухабах, путь.
Я растеряла всё, что только можно,
Пора уже у Бога отдохнуть.

Надеюсь, за чертой, в далёком мире,
Тебя я встречу и моих подруг,
И даже Мишу, с ангела глазами,
И снова повторится судьбы круг.

Я знаю, что они Там меня помнят,
Иначе бы не снились по ночам,
А я с молитвой, перед образами,
Любовь земную им свою отдам.

Их будут греть зажжённые мной свечи,
До дней моих последних на Земле,
И розы у могилок не завянут -
Даже в холодном снежном декабре.

Когда мне разрешат уйти из мира,
В котором я не для себя жила,
Я посажу черёмуху у дома,
Чтобы она для вас, живых, цвела.