О стенгазетах

Зиновий Лернер
Мне стыдно вспоминать об этом,
Водились и за мной грехи:
Был начинающим поэтом,
Писал неловкие стихи.

– Эй, автор, стих свой, вообще-то,
Ты удосужился прочесть?
Годится лишь для стенгазеты
Твой вирш про честность и про честь, – 

Писал тогда мне критик строгий.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Я понял через много лет:
Мир был бы не таким убогим,
Будь в нём побольше стенгазет.