Поронайская рыбачка

Галина Шамаева
Поронайская рыбачка утром к морю шла,
"Будет ли улов сегодня?"-думала она.
Утро тихое, прилив, разложила снасти,
Вдруг из моря мужичок говорит ей:"Здрасте!".

Что ж меня ты не спросив, собралась рыбачить?
Ведь решение моё очень много значит!
Рыба в снасти не пойдет, коль не дам согласия
Дева, что же ты молчишь? Или речь не ясная?

И рыбачка, словно вдруг ото сна очнулась
Враз поправила платок, птицей встрепенулась.
Кто ты есть, чтоб мне указ делать на рыбалке?
НА пустые разговоры время, право, жалко.

Мужичок же за своё:" Али не узнала?
Ты на праздник рыбака со мной танцевала!
Царь Нептун перед тобой и всё тут в моей власти!
Коль рассердишь ты меня, будут в море страсти"

"Да уймись ты, Царь морей, я тебя узнала
Просто я твою ,Нептун, память проверяла.
Помню я тебя всегда, ну а как иначе?
Хорошо что ты пришёл, будет мне удача!