Ошибка

Аврора Суворова 80
Не поверив счастью своему,
Долго у воды она грустила.
Голову в сомнении опустила,
Словно что то видела в пруду.

И в руке письмо его держа,
Слёзы с глаз украдкой утирая,
Понимала, что ошибка злая
Навлекла беду, любовь жива.

Помнила последнее свиданье.
Театральный зал и весь балкон
Ахнул: с кем под руку он...
Бегство в глушь, ума терзание.

В это время, не успев сказать,
Что в гостях его сестра младая
Замуж, за границу уплывая,
Здесь театр решила повидать...

Собрались, кузина вне сомненья
Красотой своей смутила всех.
И не зная правды, виден грех,
Ахнул зал, в рядах волнения.

Объясниться он хотел теперь,
Муками вины себя терзая,
Что любил Вас. Вы же, убегая,
Закрывали за собою дверь.

До глуши, где книги в утешение.
Тишина - лекарство для души.
Воздух свеж до одури, дыши.
Этих мест она как украшение.

Возвратиться к жизни прежней..
Мыслью улетала снова вдаль.
На глаза упала слёз вуаль
И она казалась безутешной.

Но письмо, теплы его слова
Как и прежде любит, не остыл..
Подошедший мальчик сообщил,
Что карета к дому подана...

15.11.2022г.