Стою

Жмакин Александр Георгиевич
Стою, заблудился на кладбище я,
Средь холмиков вынувший сердце
Дышу, как в мороз под ледком полынья
Скриплю, как иссохшая дверца

Здесь нет на погосте мирской суеты,
Усопшие ранью не бродят
Лишь ветер ласкает цветы и кресты
И сосны печаль хороводят

Я светел уж тем, что ещё не почил,
Что в людях ищу новых встреч
Я понял, что жизнь, как суму волочил,
А жизнь надо с верой беречь

Стою, заблудился на кладбище я
Где выход, где вход-не заметил
Мне ворон чего-то с сосны прокричал
И я ему что-то ответил....

4.11.2023