Выцвела занавеска

Нина Серебрицкая
Выцвела занавеска,
Ни кто здесь не живёт,
Только ветер-бродяга
В трубе песни поёт,

Покосилась скамейка
У поникших ворот,
Загрустила калина -
Всё хозяина ждёт,

Под осенним дождём
Слёзы льёт тополёк,
Листвой запорошен
Обветшавший порог,

Не заходят соседи
В умирающий дом,
Только тень
     чья-то бродит
За ослепшим окном.