Наука

Югива
Трасология –
наука о следах, которая изучает природу их возникновения.

Аннигиляция (лат. annihilatio «полное» уничтожение; отмена») — реакция превращения частицы и античастицы при их столкновении в какие-либо иные частицы, отличные от исходных.

Идиосинкразия в экономике — внезапное изменение цен актива в противоположном рынку направлении вследствие стечения обстоятельств; учитывается в управлении портфельными рисками.