Место под солнцем

Аврора Суворова 80
Над спешащими туда сюда машинами,
Над кричащими полотнами реклам,
Все блистает солнце желатиново,
Греет спины местных горожан.

Кто куда. Работа ли иль празднество.
Суета здесь самый верный друг.
Ты скажи, кому какая разница
Что не стало в мире мира вдруг?

Вот прохожий гордо держит голову.
Думает о чем то о своем.
Он способен вызов кинуть обществу,
Что сжигает человечность в нем?

Или на скамейке, под деревьями,
Молодых парней шумит толпа.
Может вдохновлённые примерами
Воевать пойдут, когда придет пора?

Горько. Ныне словно стадо, общество.
Потребление как идол у лица.
Щелкнет пальцем "высшее сообщество",
На убой пойдет вся стадная овца.

20.08.2022г.