Правда вымысла

Михаил Обрубов
               

Сказитель быль рассказывать привык,
Но были дни, когда ему не пелось.
Пусть доброй сказкой вспомнится старик.
Он долго жил, но жить ему хотелось.

Хотелось сокровенное познать,
Дар воплотить в прекрасные творенья.
Он знал, что время может всё отнять.
Но он давно знал силу вдохновенья.

Печально жить без розовых очков,
Смотреть на мир не как на мелодраму.
Ведь тот, кто в теме, тот всегда готов
Плохой конец убрать от глаз под раму.

Трагична жизнь, и сказке есть конец.
Не лгал старик, он просто в сказки верил.
Про мир иной слагал стихи певец.
Он долго жил и сказкой время мерил.