Была она грустной в тот раз,

Светлана Матяш
Была она грустной в тот раз,
И слёзы роняла украдкой,
Печаль не смахнула с лица,
И губ не коснулась помадкой.

И горечь утраты стеной
Стояла меж жизнью и смертью.
И то, что зовётся бедой,
Кружило вокруг круговертью.

Не скрыла утраты в тот раз,
И слов не бросая на ветер,
Пред горем своим, без прикрас,
Шептала, что мир её светел.

Сегодня она весела,
И скрыла вуаль её слёзы.
Как будто и не было дней,
В том мире, где плачут берёзы.

И не было горьких минут,
Когда полшага от крушенья,
И от любви только след,
Где рук оголённых сплетение.

И кажется, будто она,
Постигла любовь без предела.
Познала всю бездну сполна
И нет ей до слёз  уж  и дела.

Но в тайной печали, она,
Весь мир, согревая душою,
Всё верит, что будет всегда
С любимым одною звездою.
         2023