Волшебное превращение

Татьяна Бакаева Самойленко
ГусЕница ЧуднАя явилася на свет
Ползала и грызла, листву, любила свет.
Грелася на солнышке, под песню соловья,
Но очень грустила - страшненькая я.

Тяжело ей ползать, толстенькой такой
Обвивать листву, жаркою весной.
Часто любовалась лёгкой красотой -
Бабочкой волшебной и цветной.

Хотела тоже с ветром мчаться на заре,
А потом красиво приземлиться на траве.
Махать размахом крыльев, очаровать весну,
Слезинку уронила, даже не одну.

Но как-то впала в спячку, в коконе с дождём
И снились долго сны, мечтала о своём.

Однажды пробудившись, лопнул кокон тот,
Стало ей легко - пропал её живот.
Пропала вся та масса,тяжесть вся ушла
Подумала она: Вот это поспала.

Тут вдруг оступившись, упала вниз она,
И спас её тогда, лёгкий взмах крыла.
Увидев в луже образ, опешила тогда,
Ведь так легко сбылась её заветная мечта.