Вот и осень наступила...

Сергей Николаевич Барабанов
Вот и осень наступила,
Стало холодно, уныло.
Листья сбросили деревья,
Лесных птиц не слышно пения.

Даже малые кусты,
До весны обнажены.
Только зеленеют ёлки,
Распушив свои иголки.

Ждут зимы, её обряды,
Да пуховые наряды.
Всех метель оденет в шубы,
А мороз подкрасит губы.