Последние дни осени

Нина Серебрицкая
Ещё не улетели журавли,
И лебеди на зорьке не кричат,
Полынью пахнут солнечные дни,
В Агана волнах плещется закат,

Огонь рябин пылает вдоль дорог,
Листвой осенней берёзки шумят,
На гривах ягель под грибной волной,
От сосен плывёт хвойный аромат.

Последние деньки золотой осени,
Потом запляшет по тайге снежок.
Зима Югры хозяйка на полгода -
До мая ей отпущен Богом срок.