Раздумья. В память об СССР

Геннадий Юдин Лист Второй
 
        "Околица родная, что случилось? Окраина, куда нас занесло?" Анатолий Передреев.


Страна моя родная, что случилось?
Куда твой ум великий понесло?
И Солнца городка не получилось,
Парижа чрево граждан привлекло.

Не думая, носила ты знамёна
И съезды проводила ни к чему,
И к Марксу была слишком благосклонна,
Томилась в политическом дыму.

Завися от надуманной морали,
Забыв о человеческих страстях,
Хотела, чтобы мы «ура» орали,
И прославляли всячески властя.

Там старцы строго наблюдали сверху,
Но был ущербным их упёртый взор,
Уж враг давно определил прореху,
И веру нашу в Коммунизм упёр.

Теперь торчим, грустя во вражьем стане,
Осмысливая что произошло?
И сожалеть теперь не перестанем,
Куда наш ум великий понесло.