Сентябринка твоя

Анна Паршина
Будто лакомство с новой начинкой,
Или свежесть травы молодой,
Быть хотелось твоей "сентябринкой" -
Нас сентябрь познакомил с тобой.

За луной наблюдала в окошко, -
Как бродила она между звёзд.
Я считала тогда: понарошку
Весть прислал - оказалось всерьёз.

С каждым днём, мы на милю, да ближе,
Листопад, словно в сказке, кружил.
Знала точно - не скоро увижу,
Но в душе постоянно ты жил.

Нашим сладким мечтам стало тесно,
Да и я становилась смелей,
И смеялась, как будто невеста,
Что готовится к свадьбе своей.

Осень в этом году запоздала,
В сентябре хоровод летних дней
Пусть женою твоей я не стала,
Остаюсь "сентябринкой" твоей.