Простою задушевною строкою

Наталья Гордок
Простою задушевною строкою
Поэт о главном с нами говорит.
И, уводя вслед за лирическим героем,
В душе забытое расшевелит.

И запылят  военные дороги
Со строчек, что поэт с войны принёс.
И зазвенит моя строка тревогой
За хрупкий мир, который жаль до слёз.

12.08.2023.