Четыре времени

Журавская Юлия Владимировна
У осени - листок багряно-желтый,
А у зимы - снежинка-эксклюзив,
Весна несет в себе листок зеленый,
А лето - ягодно-грибной разлив.

Четыре времени, четыре разных мира -
Неповторимость в каждом и уют,
На первом плане - яркая палитра,
А на втором - песнь Ангелы поют.

Тут светочь дней, ночей благословение,
Смешалось все - восторг и эпатаж,
Поэт рисует вам стихотворение,
Художник пишет красочный пейзаж.

Четыре времени - четыре вдохновенья,
Вот - бурно - зелень, вот - тумана сталь,
А вот снегов серебрянных влеченье,
И страстность вишни и грибная стать.

Малиновый закат, рассвета серость -
Неудержимость красок и цветов,
И в этом всем - своя любовь и вера
Есть главная основа из основ.