Исток

Тима Газизов
Осенью Луна утренней порою,
Поднимаясь к солнцу, гасла в забытье.
Так путеводной стала ты для меня звездою.
Лишь во тьме полночной, секрета лился свет.


Что водной глади неба, молодой мечтою,
Синевы коснуться чудак один мечтал.
Дотянется, ведь звёзды, что хотел дотронуться,
Не обжигают пальцев в ярком свете дня.


Сказало небо “Да”. Ответило улыбкой.
Цианом стало ярче, чем до того светить.
Не верил он что верить - является ошибкой.
Влюбился и увидел - как видеть и любить.


Чудак, но не дурак, он не искал печалей
И не желал присвоить небесной синевы.
И наслаждался ночью. Хотя и дни бывали -
С невидимым для прочих сиянием звезды.


Так случится ли чудо звезде с небес спуститься?
Мечтают ли светила, бродить среди людей.
И больше прочих мыслей, чудак боялся если,
Звезду он стянет силой, присвоив чудный свет.


Ведь звездам здесь не место, на нашей бренной тверди.
Хотя кто встанет против желания звезды?
Бывали ведь моменты, что люди очень ценят -
И в тверди прорастали небесные цветы.


И я… чудак молился, лишь чудо бы случилось,
Спустилась бы на землю, его пути звезда.
И чтоб в дороге с неба звезда с пути не сбилась,
В ночное небо вечно протянута рука.