Любовь моя уж далеко

Жмакин Александр Георгиевич
Любовь моя уж далеко
И, даже, может быть, в пыли
Утратить было так легко,
А возродить сумею ли?

Да, в прочем, сам уж не хочу:
Не может быть уже иначе,
Себя по жизни волочу,
Как изувеченная кляча

Устал, но надо же идти,
За горизонтом-горизонт
Встречаю только на пути,
И не спасает в ливень зонт

На радует, а давит темя,
Ломает или свечкой жжёт
Людей потерянное племя
Хранит лишь Бог и бережёт

Он терпит даже и таких,
Как я, за смутой и бытьем,
Ни озаренных, ни благих,
А просто грешников во всём

03.11.2023