Был дерзок

Жмакин Александр Георгиевич
Был дерзок, раздражителен и груб
И пьян, и отвратителен собою
Ушла.. . И не коснусь багряных губ,
И плачу, и слезу с ресниц не скрою

В печаль впадать -как в сумрак оступаться
И хочется другую полюбить,
И за неё болеть и волноваться,
И только ей про нежность говорить

И не ходить окольною тропой,
А снова выйти на большак,
Оставшись для других собой
Кому-то друг, кому-то враг

Был дерзок, а к кому имел я дерзость?
Всё к той, с кем не хотел грешить
Теперь земля мне в преисподнюю разверзлась
И как с таким терзаньем жить?

6.11.2023