Алетейя

Даниил Рассказов
Ничто не вечно под луной –
Луна не вечна также.
Ну что ж, последний рубикон
Мой пройден, счастье ваше.

Остаться словом с губ сошедших,
Инвариантным, бездушевным…
Чей казус боли в оперетте
Под звуки горна, слёзы флейты?

Мне вновь быть формой без материй,
Средь паучков, цепляя воротник.
Утешь хоть жестом… не спасением…
Утешь хоть чем-то, чем привык!

Прощение чувствовать хоть раз,
Не-бытие, а жизнь ведь пугает!
Я бы хотел на суд на показ,
Но знаю: жуков за грехи не карают.
-
И больше я искать не буду,
Ведь нам с тобой не по пути,
Как дом падет во время бури,
Так пуля вынесет мозги.