***

Ирма Гендернис
косматый космос прочесав
и подровняв концы
Ты стиснул хрупкий батискаф
головяной жарпцы

и по-сибирски уязвим
сиянием южан
Твой студенистый херувим
Твой пупсик твой пузан

не акушерский ли тягач
в конструкторском бюро?
слыхать ли как о первый плач
ломается ребро?..

...