На 100-летие В. Фёдорова

Наталья Гордок
 - Хочешь ведать, как писалось? -
Обратился к нам поэт.
Рассказал, о чём мечталось -
Не унёс с собой секрет.

Мы листаем его книги,
В них - секреты мастерства.
Просто, смело, без интриги
Он писал ведь неспроста.

Знал поэт, что надо людям -
Правду-матку, да в глаза...
И остался неподсуден -
Подсказали небеса.

И пророчества поэта
В новом веке нам близки.
Песнь его давно пропета,
Но Урок мы извлекли.
20.04.2018 г.