День Октябрьского переворота

Сергий Озерницкий
Дружно рота солдат, закалённых в борьбе,
Штурмовала дворца золотые ворота –
И вошёл он в историю ВКПБ,
День Октябрьского переворота.

Повинуясь вождя вседержавной руке,
Много сгинуло в топке сражений народу,
Ведь сияющий Ленин на броневике
Обещал людям счастье, и мир, и свободу.

Пусть мечта Ильича до сих пор не сбылась,
Наступила заря двадцать первого века.
В Лету канула, вроде, Советская власть,
Изменившая статус и лик Человека.

Я надеюсь, взирая на вид снежных гор,
Что мы выйти сумеем, друзья, из болота –
Ведь не зря ж отмечаем его до сих пор,
День Октябрьского переворота.
___________________________________
ВКПБ – Всероссийская коммунистическая партия большевиков.