Вечер у залива

Елизавета Газинская
В тот вечер мы сидели у залива:
Предлетний запах майский, как глоток свободы,
За горизонт далёкий медленно, лениво
Садился красный шар, но ненадолго.

Спокойный плеск воды увлёк мотивом -
Волна о берег мягко разбивалась.
Тот вечер был волшебным у залива.
Твой взгляд мерцал, пока вокруг смеркалось,

Как светлячки-озорники, красноречивей
Всех слов, произнесенных сокровенно.
В тот вечер мы сидели у залива,
Но нам казалось - на краю Вселенной.