Дотошный Люд Земной

Всеволод Владимирцев
"Планеты-бродяги свободно могут появляться путём схода с орбиты
вокруг звезды в результате какого-либо катаклизма."
                Из Википедии

Я сегодня хоронил
маленькую рыбку.
Зло такое Рок свершил,
план создав ошибки!
Нам порой не различить,
где крадётся недуг,
Иль прервётся жизни нить,
раз коварен недруг!
Наших планов громадье
В миг один разрушит,
И уйдут в небытие
Призрачные души!
Знаний много накопил
Люд земной, дотошный.
Ярко, весело пожил,
Где-то - и роскошно!
Похоронит кто Его
Не предполагает:
Мёртвым в космосе всего
Множество летает!