Я никогда не буду спать

Валерия Печкина
Я, ребята, знаю точно,
Я, ребята, не шучу –
Спать я больше, спать я больше
Никогда не захочу.

Никогда уже в кроватку
Я не лягу на бочок.
Буду я бродить, как кошка,
Или прыгать, как сверчок.

Или выйду на дорогу
Клад какой-нибудь копать.
И лопатой, и лопатой
Сон я буду отгонять.

Потемнело, в небе звезды
И луна зовет, маня.
Только мама, только мама
Спать отправила меня.




Иллюстратор - Елена Завгородняя