Снова предзимье идёт без антракта...

Алта Белая
Снова предзимье идёт без антракта:
выпито небо и выбиты птицы...
наше витийство, увы, одноактно – 
надо ли лгать и лениво поститься?..
празднуй витальную радость, мальчишка,
чтоб не поверили в энный десяток.
я же – в себе...
даже, кажется, слишком...
быть на просвет беспардонно изъятой,
изобличённой в суфлёрском обмане,
в зависти к тем, кто не ведает боли? – 
нет!.. уплывает мой личный титаник
мимо открытых америк-монголий.

нам ли, освистанным, больше ли, меньше,
таять в огнях закулисья без боя?
я не из маленьких немощных женщин:
мне по плечу – жить в себе.
и с тобою...