Мы - русские! Мы вместе!

Ольга Фунтикова Бояркина
Вот кажется, какая связь
Меж предками, когда-то живших,
Уже давно в веках почивших,
И наши поколения взять...
Кем был в той давней старине
Прапрадед твой и все с ним иже,
Из чьих племён-родов ты вышел,
В какой рождён был стороне...

А на поверку, в час беды
В нас кровь вскипает, код свой зная,
Встаём все под святое знамя,
Сплотив нетленные ряды.
И вспоминаем, кто мечом
Рубил врагов, звеня кольчугой,
"Гасил" удар копья упругий,
Закрыв друзей своим плечом.

Как вороньё кружат враги,
Со всех сторон зверья оскал... -
Князь Александр за Русь вставал,
Собрав народные полки.
В жестокой смуты времена
Пришло из Нижнего спасенье:
Пожарский, Минин с Ополчением...
Гнёт лжи отринула страна!

Москву сжигали, чтоб не сдать
Врагу. Огонь - не поругание....
Смогли отвагой и старанием,
Разбив врага, до дома гнать.
Россия всем, как в горле кость,
Мешала, было неизбежным
Врагам и внутренним, и внешним,
Копить к ней ненависть и злость.

И вот железную орду,
Да нет, не ту, что шла с востока -
Фашистов полчища жестоких
Судьба даёт, неся беду.
Встают на битву стар и мал,
Рабочий, от сохи крестьянин...
Нацистам в противостоянии
СССР хребет сломал.

Теперь мы смотрим на экран
И, с болью сжав сердца, не верим,
Как одолеть такого зверя
Смог русский, наш простой, Иван?!
Как измождённые войной
Трудились женщины и дети,
Чтобы исчез фашизм на свете,
И мир пришёл в наш дом родной.

Вновь солнце падает в закат
В горящем зареве военном,
И отпеваем убиенных,
Как было много лет назад.
Опять сплотился весь народ
В поддержку Армии России.
Да будет помощь Высшей Силы!
Мы победим, враг не пройдет!

И пусть дойдёт благая весть
Всем в "Старом", (да и новом) свете:
В час Истины всегда мы вместе -
Закон такой у русских есть.
Всяк должен из ущербных знать,
У нас в корнях и предках силы,
И Сам Господь хранит Россию...
Нам честь за ВЕРУ воевать!

    04.11.2023г.