Брату к восемнадцатилетию

Никита Счастливцевъ
Мне отрадно в том признаться,
Что тебе, брат, восемнадцать;
И сказать серьёзно, смело:
«Ты совсем уж повзрослелый!».

Час пришёл для взрослой жизни–
Послужи добром Отчизне;
Чтоб не знали зла и мУки
Золотые ум и руки!

Если станешь бизнесменом–
Дело пусть идёт отменно;
Как по маслу, ровно, гладко,
И всегда с большИм достатком.

Дом построй себе ты прочный–
На полвека–то уж точно
Чтоб тепло хранили стены,
Тем тебе служили верно!

Будь в жару–то, иль в морозы–
Пусть вокруг растут берёзы
Круглый год обильно, крепко,
Как в корнях, так и на ветках! 

Коль получится с семьёю–
Счастлив будь с детьми, женою;
Пусть любовь, добро и счастье
Преградят пути ненастьям!

То не всё, братан, конешно,
Будь в любых делах успешным
Ранним утром, ночью поздней,
На путях тех светят звёзды!