Вибрация струны

Сергей Цурин
Постой, послушай тишину,
Царящую вокруг…

Неловкий, ты задел струну,
Она запела вдруг.

Твоим запекшимся губам
Вибрация струны –
Как исцеляющий бальзам,
Как мир среди войны.

Она тобою создана,
Она душой звучит.
Ты замолчишь – молчит она,
Кричишь – она кричит.

Постой. Послушай тишину,
Дыхание свое…

Ты уходил не на войну,
Ты шел искать ее –
Струну, которая рвалась
От напряженья жил,
Когда судьба не задалась,
Когда надсадно жил.

И вот чеку из жизни рвешь,
Зажатой в кулаке…

Нет, погоди, ты не уйдешь,
Не позволяй руке!

Постой, послушай тишину,
Зависшую в судьбе.

Послушай тихую струну:
Она поет в тебе.

Она излечит и спасет,
Она простит вину
И избавленье принесет.

Послушай тишину.