Атлантика

Воскобойник Владимир
                Атлантика


                Жемчужным утром, пенною волной

                Встречает солнце океан безбрежный,

                А еле слышный голос неземной

                Журчит, как ручеек, как лепет нежный.

 
                Дрожащий воздух негой напоен

                И солнечных лучей впивает силы,

                А соль земли, как суть былых времен,

                Свободной кровью наполняет жилы.


                Ленивых пальм колышет ветерок

                Лоснящиеся стрельчатые листья,

                И удивленно смотрят на восток

                Плодов тяжелых бархатные кисти.


                Рыданья белых чаек над волной,

                Усталый пеликан, летящий низко,

                И облака, плывущие гурьбой,

                Иные далеко, а эти - близко.


                Все это живо в памяти моей,
 
                И часто снится мне зимою снежной:

                Тот океан и свет ночных огней,

                Прохладный ветерок и лепет нежный.