Я миг. Ты вечность

Артемий Чмут
Я — миг. Ты — вечность.
Я — волна. Ты — море.
Ты — день грядущий,
Я — вчерашний ветер,
Играющий на ласковом просторе,
Исчезнувший стихами на рассвете.

Я — крик души. Но ты — душа живая.
Я лишь перо. Ты — огненная птица,
Которая уже не возвратится
И не подарит всё блаженство рая.

Я — ночь. Ты — утро.
Я — туман. Ты — ясность.
Ты — белый снег,
Я — невесомый пепел.
Моя любовь несёт в себе опасность,
Перед тобой испытывая трепет.

Я — тихий сад, ты — нежное дыханье
Цветущих лип у старого фонтана.
В тебе нет фальши, боли и обмана.
Минувших в вечость дней очарованье.

Я — миг. Ты — вечность.
Я — волна. Ты — море.
Ты — день грядущий,
Я — вчерашний ветер,
Играющий на ласковом просторе,
Исчезнувший стихами на рассвете.