Черный ворон, свой крест отыскал!

Сергей Ляшенко 2
Черный ворон, свой крест отыскал!
Вспомнил, как прошлую жизнь проживал,
Как человеком родился, высот достигал!
Как часто с любимой рассветы встречал,
Как ночь напролет, он ее целовал,
Как телом своим, он ее согревал!
Он дни не считал, просто их проживал…
Черный ворон, свой крест отыскал!
Короткую жизнь, свою вспоминал…
Уж мало кто помнил, но он то сам знал,
Что под этим крестом - сам  он лежал!
Все помнил ворон… как друг предал,
Как враг с упоением, на курок нажал,
Как в поле один, на снегу умирал…
Но снова родиться, человеком мечтал!