Может ли бог уйти

Яна Белова4
Может ли бог уйти?..
От себя не уйдёшь, все внутри…
И печальная травля души,
Переполненной горечью лжи,
Выравнивает световые мосты,
Путевых границ виражи.
Остаётся дождаться яркой звезды -
Новое имя куется из оболочки луны…
Братья белой зимы,
С Тамерланом в ночи,
Правят ветхие Чертежи,
Но в сердцах у людей
бесконечные миражи…
А февраль лишь упрек
За невыученный урок -
Все стихи прозвучали в срок,
Но двери закрыты на ржавый замок.
И зачем теперь кричать о любви,
Забытые истины стали смешны...
Безумством умылись калеки судьбы -
Распятому вновь восходить на крови...
Но отпеть ты его не спеши -
Всё внутри… Позови…

И только так и не иначе -
Земля по-другому не нянчит.