Поминальный список

Наталья Гордок
Поминальный список шахтёров погибших
Пролистать удаётся не сразу…
За шестнадцать тысяч под землёй почивших –
Охватить всех немыслимо глазу.

Беловчан-земляков набралось в нём немало.
Одноклассника Юру нашла среди них.
Десять лет, как ровесника рядом не стало –
Забрала снова шахта мужчин дорогих.

Вспоминаю его молодым и красивым
Пареньком очень скромным и всегда при параде.
Собирался в военное... Хотел  быть счастливым,
Как и все. Не мечтал о какой-то награде.

Жизнь другую дорогу ему указала,
От родного порога не отпустила,
К малой родине накрепко привязала…
Стал забой коллективной ребятам могилой.

Собираясь на школьном дворе, неизменно
Мы тебя вспоминаем, наш друг дорогой.
Нам забыть не дано, наша память нетленна,
А душа твоя вечна для жизни другой...

Поминальный список шахтёров погибших
Повторяется в службах церковных.
Мы за них молодых, в миру не доживших,
Посылаем молитвы духовные.
22.03.16г.