Москва людей соединяет

Галина Кулаева
Обычный псковский паренёк
На праздники попал в столицу.
Приехал на короткий срок,
Чтоб позитивом зарядиться.

Его приятель приютил,
Который служит здесь в охране.
Он на квартире съёмной жил,
К нему-то и заехал парень.

Они не виделись давно
И были очень рады встрече.
Вначале съездили в кино,
В Зарядье провели весь вечер.

И там увидел Михаил
(Так звали нашего героя):
Мост чудный над водой парил,
У двух друзей над головою.

Недолго думая, они
На мост взобрались и застыли,
Поскольку стенок не нашли,
Которые прозрачны были.

А там внизу огни бегут, -
Автомобили теплоходы.
Передвигаются, плывут,
Перемещаются народы.

Пока смотрели с высоты,
Снимали виды на смартфоны,
К ним незаметно подошли
Две перезрелые «мадонны».

Но, в эйфории, пареньки
Не стали долго разбираться,
Спустились к пирсу у реки,
Желая вместе покататься.

На теплоходе за столом
Попутчиц разглядели лучше:
Не очень молоды, зато
Всё с остальным благополучно.

У Риммы – серые глаза,
Каре блондинистых оттенков,
У Светы – солнечный загар
И смоль волос, с вплетенной лентой.

Они москвички из Перми,
Столичных модниц обшивают.
Решили «завалиться» к ним,
Поскольку рядом обитают.

Здесь я завесу опущу,
И до утра их всех оставлю.
Об этих людях напишу,
Когда они с рассветом встанут.

Ведь, Свету с Риммой ждут дела,
И друг уже спешит на службу.
Ночь беспокойная прошла,
Её оплакивать не нужно.

***
Один остался Михаил,
И, с кошельком подопустевшим,
Бесцельно по Москве бродил,
Слегка задумчиво, неспешно.

Забрёл случайно на Арбат,
На Турандот полюбовался,
Потом ещё прошёл вперёд,
Увидел Цоя, растерялся.

У этой памятной стены
Стояла девушка печально.
Понять вы юношу должны,
В неё влюбился моментально.

Рассвет, красивые черты,
Всё на контрасте с ночью прошлой.
Как воплощение мечты
О жизни будущей, хорошей.

Преодолев свой первый шок,
И забывая всё на свете,
Герой наш к деве подошёл,
Сказал, что счастлив её встретить.

Из разговора он узнал,
Что Лена – из Калуги родом,
Что через час ей на вокзал,
Она – проездом, из похода.

С друзьями вместе по реке
Они сплавлялись на байдарках.
Уже, конечно, дома все,
Ведь там с работою «запарка»:

Макет рекламы им давно
Пора сдавать, и время вышло.
Но ей, конкретно, всё равно,
Она его за час допишет.

А вот у Цоя постоять,
Подумать о большом искусстве,
Чтобы лет двадцать вспоминать,
Ей захотелось, хоть и грустно.

***
Не знаю, как у них потом
Судьба сложилась, с Михаилом.
Арбат покинули вдвоём,
Когда ещё безлюдно было.

В Москве есть место для любви,
Она людей соединяет,
Как разведённые мосты,
Которым счастья не хватает.