Грустнокапустное

Тарас Филинов
Не хочется о грустном ,
весёлое - на вывеску !
По осени капусту
жена готовит ! С треском кум
разрубит кочаны ,
( по возрастающей луны
торопимся мы фазе ) ...
Наш человечий разум
зациклен на астрологах.
Капусту нынче дорого
у бабок , с рынков , брать .
Рецепт семейный важен :
весь день топталась мать
над кочанами ( скажем ,
что получилось дивно !
Класть соли в меру !) Пробу
снимали примитивно :
жевал дед - после воблы -
капусту в день седьмой ...
Укропчик и морковка
даст вкус такой зимой ,
что бочко-заготовка -
в традициях отеческих -
потомкам передана .
Хвала хозяйкам ! Лечимся
капустным соком , бедные ?!.