Дорога жизни

Макеева Надежда 5
Идем по жизни той дорогой,
Что предоставила Судьба,
На той дороге мы встречаем
Друзей надёжных иногда.
Они -как золота крупицы,
И их так хочется сберечь,
Гораздо чаще в жизнь стучится
Поток совсем ненужных встречь.
Нам преподносит Жизнь уроки,
Сравни,кем был и кем ты стал,
К кому ты был порой жестоким,
Кого возвёл на пьедестал?
Как помогал Душе промокшей
Под этим серым небом жить,
Судьба дала с любовью встречу,
И научила Жизнь любить.
С годами,становясь мудрее,
И,проживая на Земле,
Мы море чувств в себе лелеем,
И учим Душу жить во зле.
Так,чтоб от злобы не погаснуть,
А лишь сильней по жизни стать...
Повсюду для Души уроки,
Чтобы она могла летать!