А осень держит пальцы веером

Нина Васильевна Зимина 2
А осень  держит  пальцы  веером,
Распишет  всё  под  хохлому
За  тем, чтоб  искренне поверила,
Опять  поверила  ему.

Сказал  бы  он  слова  обманные...
Но  нелегко  найти  ответ.
Что  так  душа  моя  изранена,
Я  не  предполагала, нет.

Моя  печаль, с улыбкой  робкою,
На  перепутье  двух  дорог.
А  дни  такие  уж  короткие,
Всего  на  воробьиный  скок.

Приободрённая,  прекрасная,
За  что  же  я  тебя  люблю?
А  всё, что  осень  разукрасила,
Дождями  смоет  к  ноябрю.

Вновь осень  держит  пальцы  веером.
Ей  дни  ненастные  не в  счёт,
Она  игру  свою  затеяла,
И  ей, конечно,  повезёт.

В  слова  красивые поверю  я,
Такие  сладкие, как  мёд,
Хотя  доподлинно  уверена,
Что  вокруг  пальца  обведёт.