сорокопутное...

Леонид Рушклион
на грани сна поёт сорокопут.
"хайбАр" на языке катает мама.
придерживает.
резко "аль яхУд"
бросает в трубку.
видно быть имамом
в ближайший обязательный намаз
отцу убийцы десяти евреев.
какое счастье. нож и автомат
его не подвели там.
утро зреет.
ковёр, айфон, кастрюлю принесёт.
машАллах, их давно пора в расход.

звонок рассветный: мамочка, прости.
люблю. ломают двери. ты запомни…
в шкафу ребёнок. может, будет тих
и… - 
очередь… и гром каменоломен
на несколько минут…
и тишина…
ватсап внезапный: - ма, прости, в субботний
обед не буду. извини, война.
сестрёнка как? молчит. звонил сегодня.
- сынок, люблю. внимательно впотьмах.
при свете тоже. ждём. целуем…
шма…
*****
7/11/23
хайбар аль яхуд - убей еврея
машаллах - на то воля аллаха