Спасибо пчёлам за мёд

Сергей Петров 73
Заварю себе чаю, отрежу лимон
Баночку с мёдом тихо открою
Пчёлам за мёд, низкий поклон
Хорошо пожужжали, не скрою

Пчёлы трудились ранней весной
До самого позднего-позднего лета
Они отдыхают только зимой
Ночи не видят, не видят рассвета

Спят бедолаги, да силушку копят
Весной им снова работать в полях
Пусть отдыхают, их не торопят
Зима затяжная в Башкирских краях

Создал же Бог такую красоту
Пчёлы мелки, но они величавы
С мёдом пчёлы несут доброту
Летают, цветы обнимая и травы

08.11.2023 г.