Друзья

Демидов Андрей Геннадиевич
Уж многих знал, и многих видел...
Теперь настали времена,
Когда любить и ненавидеть —
Всё скучно! Жизнь обречена

Идти по кругу, повторяться:
Похожи лица и дела!
К чему гореть и удивляться?
Пустая серость, маета...

Не знаю, нынче молодой ли
Я человек? Юнец? Старик?..
Жил как купец, моряк и воин!
Теперь устал, пропал, поник...

Весь растворится без остатка
Среди тупого бытия!
Не разобрать, что соль, что сладко,
В каких годах, каких краях.».

На этом надо бы закончить
Наш разговор... Стоим, молчим...
Ну, закурить? Дела припомнить
Чудных индусов? Да, Максим?

Вот было время приключений!
И вдруг смеёмся! По плечам
Друг друга хлопаем! Веселье
Пришло нежданное... Лучам

Лениво вышедшего солнца
Мы рады очень! Снег искрит!
Вот в душах снова колокольца
Звенят, быстрее кровь бежит...

Мой друг, ты добрый, умный, славный!
Твоим девчонкам и друзьям —
Везёт! Всем людям православным —
Надёжа! Матери бальзам

На сердце… Для жены — опора!
Пусть будет жизнь твоя светла!
Дела — уверены и споры,
А мысль — легка и весела!

Ты жил всегда на этом свете
Средь наших рек, озёр, лесов!
В Ослябе жил и Пересвете,
В дружинах множества бойцов!

Пройдут года, иссохнут реки,
Пассаты свой изменит путь...
Скажу тебе: «Друзья навеки!»
И ты ответишь: «Не забудь!»

14.02.01