Новиченко Саше

Жмакин Александр Георгиевич
Он не был одержимым к знанью,
Он был с рожденья ушлая шпана,
Но в его сердце всё же тишина
Вливалась росною малиновою ранью

Он с удочкою шёл на жёлтый пруд,
Спросонья квакали лягушки
Он среди них искал себе подружку
И в камышах искал себе приют

С лягушкой говорил про блуд,
И про любовь, которой уже нет
Про юность и как силу и как цвет
И что его уже нигде не ждут

И ему было чуточку за тридцать,
Всего -то работяга-грузчик
Не верил, когда будет в сонных кущах
Здесь за него кто-то захочет помолиться

А я пришёл.... И вдруг подспудно,
Смотря как свечка изошла слезой
Поставленная мной за упокой,
И сам себя с ним хороню как-будто

06.11.2023