Как в первый раз

Артман
Зачем мне это говорить,
Как будто в первый раз я слышу?..
Не прерывай дыханья нить,
Я чувствую, как люди дышат.
И слух мой острый не чета
Замыленным глазам, ушам ли.
И исполняется мечта,
Когда лежу я на диване
И в потолок я свой гляжу,
Беря стихи вот прям оттуда.
Душой своею я пишу,
И созерцая жизни чудо, –
Я удивляться всегда рад,
И рад мой слух почуять внове
Всю непосредственность отрад
Звенящей в голосе любови.