Корабли на стапелях

Валерий Правдивый
Корабли на стапелях собираются в пустыне.
Если сердце не остынет пребывая в бобылях,
Без дороги, без судьбы, без угла и без удела,
В результате беспредела, то уйдёт на кораблях.
По седым пескам времён, по влнам его барханов,
В даль за праздность достарханов, и за суетность имён.

За пределы во плоти, что теснят любви пространства,
За забор непостоянства у призванья на пути.
За науки пустоту, что покрыта мраком солнца,
За техно-зеро японца,
И за сакуру в цвету.