Поздняя осень

Татьяна Страхова
Осень роскошное платье
Снова упрятала в сейф,
Первых морозов объятье -
Инея тонкого шлейф.

Солнца сияющий холод
Тихо скользит вдоль дорог,
Льда приозёрного солод
С треском касается ног.

Зелень травы не померкла,
Лишь тяжело прилегла,
Шубу линялую Белка*
Срочно менять начала.

Шерсть осыпает у будки
Так, что худеют бока,
Осени поздней минутки
Не оскудели пока.

Скоро закончится осень -
Бархатный долог сезон...
Снегом укроется просинь -
Солнцу поставит заслон.

Будет куражить бураном
Ровных дорог полотно,
В мягкий оденется саван,
Чтобы уснуть глубоко...

Птичьи следы на сугробе
И переменчивый блеск...
Снова начав, как в утробе,
Новых травинок бурлеск.

* - моя собака