Памяти Славского Ефима Павловича

Маслов Михаил Юрьевич
В идейных настоящих коммунистах,
Будто бы есть неуловимое сродство:
Они, искрясь, готовились на выстрел,
Чуть раньше пуль, прошедших ствол.

Тов.Славский, как и в Первой Конной,
Стремглав,в галоп через лучей картечь,
Помня, палаш, подаренный Буденным,
Трудом усиливал щит ядерный и меч.